Lubina al cava con uvas (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 lubinas pequeñas, de ración
  • ½ litro de cava
  • 1 cebolla roja grande
  • 300 gr de uvas blancas
  • 3 yemas de huevo
  • El zumo de medio limón
  • 225 gr de mantequilla
  • Aceite
  • Pimienta negra y blanca molidas
  • Aceite
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina al cava con uvas (concurso samsung):

Desescamamos las lubinas y la abrimos por la mitad, en libro, quitamos las tripas y la espina central, (Esto nos lo puede hacer el pescadero/a). Las lavamos y las secamos bien. Salpimentamos por dentro.
En un cazo con agua hirviendo blanqueamos las uvas durante un minuto ( esto facilita el pelarlas ). Las escurrimos, las pelamos y las cortamos por la mitad; con la ayuda de un palillo las quitamos las pepitas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla hasta que empiece a dorarse, momento en el que añadimos las uvas peladas y despepitadas, con un poco del caldo donde las hemos hervido. Las dejamos unos minutos cociendo.
En una fuente para horno colocamos las lubinas, y las rellenamos con las uvas y la cebolla bien escurridas. Cerramos las lubinas y las rociamos con un poco de aceite, el zumo de limón y el cava – reservamos dos cucharadas de éste para la salsa - Precalentamos el horno a unos 180º. Metemos las lubinas durante unos 25 minutos. Mientras derretimos la mantequilla a fuego suave.
Batimos las yemas de huevo con dos cucharadas de cava en un cazo, hasta que nos quede espumoso. Ponemos al baño María y removemos constantemente hasta que espese. Retiramos, y fuera del fuego agregamos la mantequilla derretida en un hilo, poco a poco, sin dejar de remover. Salpimentamos, y mantenemos caliente al baño María.
Sacamos las lubinas del horno cuando estén echas, las ponemos en una fuente y la regamos con la salsa y espolvoreamos con cebollino picado.

Foto del plato terminado:


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