Lubina al cava con uvas (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 lubinas pequeñas, de ración
- ½ litro de cava
- 1 cebolla roja grande
- 300 gr de uvas blancas
- 3 yemas de huevo
- El zumo de medio limón
- 225 gr de mantequilla
- Aceite
- Pimienta negra y blanca molidas
- Aceite
- Cebollino
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lubina al cava con uvas (concurso samsung):
Desescamamos las lubinas y la abrimos por la mitad, en libro, quitamos las tripas y la espina central, (Esto nos lo puede hacer el pescadero/a). Las lavamos y las secamos bien. Salpimentamos por dentro.
En un cazo con agua hirviendo blanqueamos las uvas durante un minuto ( esto facilita el pelarlas ). Las escurrimos, las pelamos y las cortamos por la mitad; con la ayuda de un palillo las quitamos las pepitas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla hasta que empiece a dorarse, momento en el que añadimos las uvas peladas y despepitadas, con un poco del caldo donde las hemos hervido. Las dejamos unos minutos cociendo.
En una fuente para horno colocamos las lubinas, y las rellenamos con las uvas y la cebolla bien escurridas. Cerramos las lubinas y las rociamos con un poco de aceite, el zumo de limón y el cava – reservamos dos cucharadas de éste para la salsa - Precalentamos el horno a unos 180º. Metemos las lubinas durante unos 25 minutos. Mientras derretimos la mantequilla a fuego suave.
Batimos las yemas de huevo con dos cucharadas de cava en un cazo, hasta que nos quede espumoso. Ponemos al baño María y removemos constantemente hasta que espese. Retiramos, y fuera del fuego agregamos la mantequilla derretida en un hilo, poco a poco, sin dejar de remover. Salpimentamos, y mantenemos caliente al baño María.
Sacamos las lubinas del horno cuando estén echas, las ponemos en una fuente y la regamos con la salsa y espolvoreamos con cebollino picado.

En un cazo con agua hirviendo blanqueamos las uvas durante un minuto ( esto facilita el pelarlas ). Las escurrimos, las pelamos y las cortamos por la mitad; con la ayuda de un palillo las quitamos las pepitas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla hasta que empiece a dorarse, momento en el que añadimos las uvas peladas y despepitadas, con un poco del caldo donde las hemos hervido. Las dejamos unos minutos cociendo.
En una fuente para horno colocamos las lubinas, y las rellenamos con las uvas y la cebolla bien escurridas. Cerramos las lubinas y las rociamos con un poco de aceite, el zumo de limón y el cava – reservamos dos cucharadas de éste para la salsa - Precalentamos el horno a unos 180º. Metemos las lubinas durante unos 25 minutos. Mientras derretimos la mantequilla a fuego suave.
Batimos las yemas de huevo con dos cucharadas de cava en un cazo, hasta que nos quede espumoso. Ponemos al baño María y removemos constantemente hasta que espese. Retiramos, y fuera del fuego agregamos la mantequilla derretida en un hilo, poco a poco, sin dejar de remover. Salpimentamos, y mantenemos caliente al baño María.
Sacamos las lubinas del horno cuando estén echas, las ponemos en una fuente y la regamos con la salsa y espolvoreamos con cebollino picado.
Foto del plato terminado:

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