Lubina a la brasa con pimientos asados (Bas Mal Bahria Al'Meshwi)
Cocina Marroquí      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Cebolletas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de ras el hanout
  • 4 Tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Lubina
  • 2 dientes de ajo
  • Para los pimientos:
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de ras el hanout
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 Tomate escaladado troceado 
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Lubina a la brasa con pimientos asados (Bas mal bahria al'meshwi).


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, quemamos a soplete 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo. Cuando estén listo, los limpiamos con papel de cocina.


Cortamos 4 cebolletas y las disponemos en una bandeja de horno con 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de comino molido, 1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de ras el hanout y 4 tomates troceados. Añadimos aceite de oliva virgen por encima.


Untamos ras el hanout y pimentón a 1 lubina, ayudándonos con aceite. La abrimos a la mitad y rellenamos con un poco del tomate troceado anterior, 2 dientes de ajo y cebolletas. La ponemos en la bandeja de horno sobre la cama de verdura y horneamos 20 minutos a 180ºC.


Mientras, cortamos los pimientos en brunoise y les añadimos aceite, ras el hanout, pimienta, tomate escaldado y sal.


Sacamos la lubina del horno y servimos con la verdurita y los pimientos por encima.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Hígados de pollo salteados con agua de azahar (Kabad al'meshwi).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina