El Pozo

Los restos del cocido y su caldo
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de panceta fresca
  • 75 g de butifarra blanca
  • 75 g de butifarra negra 
  • 150 g de carne de morcillo 
  • 150 g de pollo 
  • 200 g de garbanzos 
  • 200 g de tomate triturado 
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo los garbanzos durante toda la noche.


En primer lugar, metemos el tocino, la panceta, las butifarras en una cazuela con agua. Cuando comience a hervir, incorporamos los garbanzos escurridos y cocinamos durante 5 horas a fuego lento. 


Pasado el tiempo, y por otro lado, vamos a poner en un cazo con una gota de aceite de oliva el ajo picado. Cuando dore, añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar durante 30 minutos.


Añadimos los garbanzos al guiso de ajo y tomate y rehogamos bien. Incorporamos un poco de butifarra blanca y negra picada. Dejamos cocinar a fuego mínimo durante 1 hora. Entonces, trituramos, obteniendo una masa. 


Por otro lado, picamos muy fino la panceta, el morcillo y el pollo. Lo añadimos a la masa de garbanzos y mezclamos bien. Rectificamos de sal si fuera necesario. 


Metemos esta mezcla en una manga pastelera y reservamos en la nevera para que se enfríe. 


Sacamos la manga pastelera y hacemos unos rulos. En una sartén con aceite, doramos estos rulos de los restos del cocido.


Emplatamos y servimos.


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