Los restos del cocido y su caldo
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de panceta fresca
- 75 g de butifarra blanca
- 75 g de butifarra negra
- 150 g de carne de morcillo
- 150 g de pollo
- 200 g de garbanzos
- 200 g de tomate triturado
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo los garbanzos durante toda la noche.
En primer lugar, metemos el tocino, la panceta, las butifarras en una cazuela con agua. Cuando comience a hervir, incorporamos los garbanzos escurridos y cocinamos durante 5 horas a fuego lento.
Pasado el tiempo, y por otro lado, vamos a poner en un cazo con una gota de aceite de oliva el ajo picado. Cuando dore, añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar durante 30 minutos.
Añadimos los garbanzos al guiso de ajo y tomate y rehogamos bien. Incorporamos un poco de butifarra blanca y negra picada. Dejamos cocinar a fuego mínimo durante 1 hora. Entonces, trituramos, obteniendo una masa.
Por otro lado, picamos muy fino la panceta, el morcillo y el pollo. Lo añadimos a la masa de garbanzos y mezclamos bien. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Metemos esta mezcla en una manga pastelera y reservamos en la nevera para que se enfríe.
Sacamos la manga pastelera y hacemos unos rulos. En una sartén con aceite, doramos estos rulos de los restos del cocido.
Emplatamos y servimos.
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