Los mejores cupcakes de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr. Azúcar
- 65 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Huevo L
- 100 gr. Harina
- 1 cucharadita Levadura en Polvo
- 1 Naranja
- 1 cucharadita Esencia de naranja (opcional)
- 1 pizca Sal
- 150 gr. Mantequilla a temperatura mabiente
- 150 gr. Azúcar glas
- 2 cucharadas Nocilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo, sin ventilador. Preparamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.
Rallamos la piel de la naranja y reservamos.
Sacamos el zumo a la naranja y reservamos.
En el bol de la batidora, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. Le añadimos el azúcar y batimos hasta conseguir una crema suave.
Le añadimos el huevo y batimos hasta que blanquee.
Incorporamos la ralladura y el zumo de naranja y volvemos a batir.
Por último, incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, y la sal, y batimos a velocidad baja lo justo hasta que se mezcle, sin sobrebatir. Terminamos de envolver con la espátula.
Rellenamos nuestras cápsulas en unos 2/3, y horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar 4-5 minutos dentro del molde. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparamos la buttercream de nocilla. Para ello batimos la mantequilla con la batidora hasta conseguir una crema suave, y que veamos más blanca.
Añadimos el azúcar glas, en dos veces, teniendo cuidado de tapar cada vez nuestra máquina para evitar pintar de blanco nuestra cocina.:-)
Añadimos la nocilla, y batimos a velocidad alta durante un mínimo de 5 minutos.
Introducimos la buttercream en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes al gusto.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos añadir chocolate triturado, o chips de chocolate, a la masa, antes del horneado. También podemos sustituir la buttercream por una ganache de chocolate. ¡O comernos el bizchochito sólo, porque sin nada también está buenísimo!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!