Los mejores cupcakes de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 gr. Azúcar
65 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo L
100 gr. Harina
1 cucharadita Levadura en Polvo
1 Naranja
1 cucharadita Esencia de naranja (opcional)
1 pizca Sal
150 gr. Mantequilla a temperatura mabiente
150 gr. Azúcar glas
2 cucharadas Nocilla
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo, sin ventilador. Preparamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.
    Rallamos la piel de la naranja y reservamos.
    Sacamos el zumo a la naranja y reservamos.

    En el bol de la batidora, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. Le añadimos el azúcar y batimos hasta conseguir una crema suave.

    Le añadimos el huevo y batimos hasta que blanquee.

    Incorporamos la ralladura y el zumo de naranja y volvemos a batir.

    Por último, incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, y la sal, y batimos a velocidad baja lo justo hasta que se mezcle, sin sobrebatir. Terminamos de envolver con la espátula.

    Rellenamos nuestras cápsulas en unos 2/3, y horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

    Pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar 4-5 minutos dentro del molde. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


    Preparamos la buttercream de nocilla. Para ello batimos la mantequilla con la batidora hasta conseguir una crema suave, y que veamos más blanca.

    Añadimos el azúcar glas, en dos veces, teniendo cuidado de tapar cada vez nuestra máquina para evitar pintar de blanco nuestra cocina.:-)

    Añadimos la nocilla, y batimos a velocidad alta durante un mínimo de 5 minutos.

    Introducimos la buttercream en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes al gusto.