Lomos de trucha a la crema de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Truchas limpias de espinas
  • 100 gr Harina para rebozar
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 manzanas tipo golden
  • 500 ml. leche
  • 250 ml. leche evaporada
  • 2 cucharadas mantequilla
  • Pimienta
  • sal
  • Nuez moscada
  • agua

Preparación de la receta


En primer lugar cortaremos la manzana en gajos, pelando la y quitando las el corazón, las cocemos en una cacerola con poca agua, hasta que lleguen a hervir, escurrimos y reservamos


Cortamos la trucha en lomos. Aparta hervimos la leche, junto con la mantequilla y las dos cucharadas de harina, añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada,


mezclamos y por último añadimos las manzanas (reservando algunas para la decoración),


preparamos el rebozado con la harina y agua (según instrucciones del fabricante)


Rebozamos los gajos de manzana que habíamos reservado y los lomos y los freimos en aceite abundante y bien caliente, primero la manzana y por último los lomos, trituramos la crema de manzana


Colocamos los lomos y los gajos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y emplatamos


Foto del plato terminado:


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