Lomos de trucha a la crema de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Truchas limpias de espinas
100 gr Harina para rebozar
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 manzanas tipo golden
500 ml. leche
250 ml. leche evaporada
2 cucharadas mantequilla
Pimienta
sal
Nuez moscada
agua
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar cortaremos la manzana en gajos, pelando la y quitando las el corazón, las cocemos en una cacerola con poca agua, hasta que lleguen a hervir, escurrimos y reservamos

    Cortamos la trucha en lomos. Aparta hervimos la leche, junto con la mantequilla y las dos cucharadas de harina, añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada,

    mezclamos y por último añadimos las manzanas (reservando algunas para la decoración),


    preparamos el rebozado con la harina y agua (según instrucciones del fabricante)

    Rebozamos los gajos de manzana que habíamos reservado y los lomos y los freimos en aceite abundante y bien caliente, primero la manzana y por último los lomos, trituramos la crema de manzana

    Colocamos los lomos y los gajos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y emplatamos