Lomos de salmón en salsa de verduras y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Lomos de Salmon
- 150 grs. Gambas Pequeñas
- 1 Puerro
- 1/2 Cebolla
- 1 Apio (Rama Pequeña)
- 1 Patata Peq
- 1 Ajo (Diente
- 1/2 Vasito Vino Blanco
- 1 Tetrabrik Nata Liquida
- 1 cucharada hermosa Queso fresco de untar
- 1 cucharada Aceite de Oliva
- 1 Pizca Pimienta Picante (Al gusto)
Preparación de la receta
Salsa:
Troceamos bien menudas todas las verduras, la patata y el diente de ajo.
Pochamos a fuego medio-bajo (no queremos que se quemen sino, más bien, que se cuezan)durante 10' las verduras y las gambas.
Reservamos la patata troceada y el diente de ajo picadito que añadiremos una vez pochadas las verduras para que, todo junto, "sude" unos 5' e incorporaremos el vino y la nata y coceremos 10' más.
A continuacion batimos a la máxima potencia y añadimos el queso fresco.
Rectificamos de sal si es necesario y obtendremos una salsa que debe ser cremosa pero no excesivamente espesa.
Salmon:
Sazonamos y espolvoreamos con la pimienta picante los Lomos y los salteamos durante 2' por cada lado en aceite caliente templada tirando a caliente hasta que estén jugosos y los deslizamos bien escurridos de aceite, en la cazuela (si puede ser de barro mejor) donde ya tendremos la salsa para que se empapen en ella y cuezan brevemente.
Foto del plato terminado:

Trucos
Con un acompañamiento de Pasta rehogada en una gotas de aceite con ajo y peregil, esta receta está riquísima.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!