Lomos de salmón en salsa de verduras y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Lomos de Salmon
150 grs. Gambas Pequeñas
1 Puerro
1/2 Cebolla
1 Apio (Rama Pequeña)
1 Patata Peq
1 Ajo (Diente
1/2 Vasito Vino Blanco
1 Tetrabrik Nata Liquida
1 cucharada hermosa Queso fresco de untar
1 cucharada Aceite de Oliva
1 Pizca Pimienta Picante (Al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Salsa:
    Troceamos bien menudas todas las verduras, la patata y el diente de ajo.
    Pochamos a fuego medio-bajo (no queremos que se quemen sino, más bien, que se cuezan)durante 10' las verduras y las gambas.
    Reservamos la patata troceada y el diente de ajo picadito que añadiremos una vez pochadas las verduras para que, todo junto, "sude" unos 5' e incorporaremos el vino y la nata y coceremos 10' más.
    A continuacion batimos a la máxima potencia y añadimos el queso fresco.
    Rectificamos de sal si es necesario y obtendremos una salsa que debe ser cremosa pero no excesivamente espesa.
    Salmon:
    Sazonamos y espolvoreamos con la pimienta picante los Lomos y los salteamos durante 2' por cada lado en aceite caliente templada tirando a caliente hasta que estén jugosos y los deslizamos bien escurridos de aceite, en la cazuela (si puede ser de barro mejor) donde ya tendremos la salsa para que se empapen en ella y cuezan brevemente.