Lomos de salmón en salsa de verduras y gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Lomos de Salmon
150 grs. Gambas Pequeñas
1 Puerro
1/2 Cebolla
1 Apio (Rama Pequeña)
1 Patata Peq
1 Ajo (Diente
1/2 Vasito Vino Blanco
1 Tetrabrik Nata Liquida
1 cucharada hermosa Queso fresco de untar
1 cucharada Aceite de Oliva
1 Pizca Pimienta Picante (Al gusto)
- Receta paso a paso
- Salsa:
Troceamos bien menudas todas las verduras, la patata y el diente de ajo.
Pochamos a fuego medio-bajo (no queremos que se quemen sino, más bien, que se cuezan)durante 10' las verduras y las gambas.
Reservamos la patata troceada y el diente de ajo picadito que añadiremos una vez pochadas las verduras para que, todo junto, "sude" unos 5' e incorporaremos el vino y la nata y coceremos 10' más.
A continuacion batimos a la máxima potencia y añadimos el queso fresco.
Rectificamos de sal si es necesario y obtendremos una salsa que debe ser cremosa pero no excesivamente espesa.
Salmon:
Sazonamos y espolvoreamos con la pimienta picante los Lomos y los salteamos durante 2' por cada lado en aceite caliente templada tirando a caliente hasta que estén jugosos y los deslizamos bien escurridos de aceite, en la cazuela (si puede ser de barro mejor) donde ya tendremos la salsa para que se empapen en ella y cuezan brevemente.