Lomos de merluza con verduras
La cocina del amor      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del amor
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lomos de merluza
  • 2 Ajetes
  • 200 g de judías verdes
  • 4 Zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ l de caldo de pescado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos el lomo de merluza.


Pelamos y laminamos los ajos. Pelamos las zanahorias, los ajetes y las judías. Cortamos en juliana.


En una sartén con aceite salteamos los ajos y añadimos las verduras. Dejamos cocinar.


Pasamos la merluza por harina, colocamos sobre las verduras y, transcurridos unos instantes, le damos la vuelta.


Espolvoreamos un poco de harina sobre las verduras y regamos con el vino blanco. Cuando comience a cocer agregamos el caldo de pescado. Cocinamos unos minutos para que la verdura quede al dente.


Servimos.


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