Lomos de merluza con verduras Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 lomos de merluza
2 Ajetes
200 g de judías verdes
4 Zanahorias
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
½ l de caldo de pescado
Harina
Aceite de oliva
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, limpiamos el lomo de merluza.

  3. Pelamos y laminamos los ajos. Pelamos las zanahorias, los ajetes y las judías. Cortamos en juliana.

  4. En una sartén con aceite salteamos los ajos y añadimos las verduras. Dejamos cocinar.

  5. Pasamos la merluza por harina, colocamos sobre las verduras y, transcurridos unos instantes, le damos la vuelta.

  6. Espolvoreamos un poco de harina sobre las verduras y regamos con el vino blanco. Cuando comience a cocer agregamos el caldo de pescado. Cocinamos unos minutos para que la verdura quede al dente.

  7. Servimos.