Lomos de merluza con verduras
Por:
Cocina del amor
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 lomos de merluza
- 2 Ajetes
- 200 g de judías verdes
- 4 Zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- ½ l de caldo de pescado
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, limpiamos el lomo de merluza.
-
Pelamos y laminamos los ajos. Pelamos las zanahorias, los ajetes y las judías. Cortamos en juliana.
-
En una sartén con aceite salteamos los ajos y añadimos las verduras. Dejamos cocinar.
-
Pasamos la merluza por harina, colocamos sobre las verduras y, transcurridos unos instantes, le damos la vuelta.
-
Espolvoreamos un poco de harina sobre las verduras y regamos con el vino blanco. Cuando comience a cocer agregamos el caldo de pescado. Cocinamos unos minutos para que la verdura quede al dente.
-
Servimos.