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Lomo de venado con berza salteada y fresas con jengibre y jugo de chocolate
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de venado limpios de 180 gr (c/u).
- 3 fresas hermosas de Aranjuez
- 25 gr de cobertura de chocolate ocumare (75%)
- 2 gr de jengibre rallado
- berza
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 10 gr de mantequilla
- 10 gr de jugo de venado
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Preparación de la receta
- Dorar por los 4 lados el venado con el aceite de oliva y dejar reposar a temperatura ambiente al menos 10 minutos.
- Mezclar la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño maría durante 10 minutos. Mezclar con el jugo de venado y reservar.
- Saltear la berza con las fresas y el jengibre, con un poco de aceite y sal.
Emplatado y presentación
- Disponer de un plato llano sobre el que pincelar el jugo de chocolate.
- Meter en el horno durante 3 minutos el venado, la berza y las fresas.
- Poner en el centro del plato la berza y las fresas, encima el lomo de venado partido en dos, con un poco de sal maldon.
- Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Mezclar la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño maría durante 10 minutos. Mezclar con el jugo de venado y reservar.
- Saltear la berza con las fresas y el jengibre, con un poco de aceite y sal.
Emplatado y presentación
- Disponer de un plato llano sobre el que pincelar el jugo de chocolate.
- Meter en el horno durante 3 minutos el venado, la berza y las fresas.
- Poner en el centro del plato la berza y las fresas, encima el lomo de venado partido en dos, con un poco de sal maldon.
- Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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