Lomo de venado con berza salteada y fresas con jengibre y jugo de chocolate
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 lomos de venado limpios de 180 gr (c/u). 4 lomos de venado limpios de 180 gr (c/u).
 3 fresas hermosas de Aranjuez 3 fresas hermosas de Aranjuez
 25 gr de cobertura de chocolate ocumare (75%) 25 gr de cobertura de chocolate ocumare (75%)
 2 gr de jengibre rallado 2 gr de jengibre rallado
 berza berza
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite Aceite
 10 gr de mantequilla 10 gr de mantequilla
 10 gr de jugo de venado 10 gr de jugo de venado
- Preparación de la receta
- - Dorar por los 4 lados el venado con el aceite de oliva y dejar reposar a temperatura ambiente al menos 10 minutos.
- - Mezclar la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño maría durante 10 minutos. Mezclar con el jugo de venado y reservar.
- - Saltear la berza con las fresas y el jengibre, con un poco de aceite y sal.
- Emplatado y presentación
- - Disponer de un plato llano sobre el que pincelar el jugo de chocolate.
- - Meter en el horno durante 3 minutos el venado, la berza y las fresas.
- - Poner en el centro del plato la berza y las fresas, encima el lomo de venado partido en dos, con un poco de sal maldon.
- - Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
 
