Lomo saltado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- lomo de res 600 gr
- cebolla roja en gajos 250 gr
- tomates en gajos. 200 gr
- cilantro 50gr
- vinagre blanco 2 cucharadas
- salsa de soya 2 cucharadas
- fondo de ternera 1/2 taza
- fécula de papa 2 cucharada
- sal y pimienta al gusto
- orégano al gusto
- papas para fritura 600 gr
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo saltado:
Cortar la carne en tiras de 4 cm por 2 cm y sal pimentar, cortar las
Cebollas en gajos quitandole el centro, los tomates en gajos con piel y sin semillas.
Calentar un wok al máximo calor y ya caliente añadir el aceite no hacerlo antes o podría quemarse, agregar la carne y saltearla para que dore y no suelte jugos luego de un minuto agregar las cebollas y el tomate seguir salteando y agregar el vinagre luego la salsa de soya y finalmente el fondo para finalizar sazonar con sal pimienta y orégano y ligar con la fécula de papa disuelta en agua servir y tirar el cilantro picado en el momento que se va a servir, si se pica con anterioridad pierde su aroma.
Servir con papas fritas
Nota: importante que las verduras no se re cocinen que se mantengan crujientes

Cebollas en gajos quitandole el centro, los tomates en gajos con piel y sin semillas.
Calentar un wok al máximo calor y ya caliente añadir el aceite no hacerlo antes o podría quemarse, agregar la carne y saltearla para que dore y no suelte jugos luego de un minuto agregar las cebollas y el tomate seguir salteando y agregar el vinagre luego la salsa de soya y finalmente el fondo para finalizar sazonar con sal pimienta y orégano y ligar con la fécula de papa disuelta en agua servir y tirar el cilantro picado en el momento que se va a servir, si se pica con anterioridad pierde su aroma.
Servir con papas fritas
Nota: importante que las verduras no se re cocinen que se mantengan crujientes
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!