Lomo Relleno de ciruelas con Manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo Relleno de ciruelas con Manzanas:
Ingredientes
- 1 Kg. De lomo de cerdo
- 125 ml. De Aceite de oliva virgen extra
- 125 ml. De vino blanco
- 200 ml de caldo de carne
- Ciruelas pasas deshuesadas
- 4 manzanas
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración
Abrimos el lomo por la mitad en forma de libro. Salpimentamos el interior. En un lado le vamos poniendo una fila de ciruelas, enrollamos media vuelta y ponemos otra fila de ciruelas. Terminamos de enrollar y lo bridamos bien. Salpimentamos por fuera.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente sellamos el lomo por todas sus caras. Una vez sellado lo colocamos en un recipiente para hornear y le ponemos por encima el aceite utilizado para sellarlo. Echamos el vino a la sartén para desglasarla y con el líquido resultante también cubrimos el lomo. A continuación le añadimos el vaso de caldo de carne.
Lo llevamos al horno a unos 180ºC durante una 1 hora, teniendo en cuenta que a media cocción hay que voltear el lomo, agregarle las manzanas (retiradle el corazón) y las ciruelas pasas. Salsear de vez en cuando.
Una vez horneado el lomo lo dejamos reposar en una bandeja. La salsa formada de la cocción la ponemos en un cacillo y la reducimos.
Cortamos el lomo en medallones, napamos con la salsa y las manzanas nos sirven como guarnición. Puedes freír unas patatas para acompañar (como suelo hacer yo).
Buen provecho

- 1 Kg. De lomo de cerdo
- 125 ml. De Aceite de oliva virgen extra
- 125 ml. De vino blanco
- 200 ml de caldo de carne
- Ciruelas pasas deshuesadas
- 4 manzanas
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración
Abrimos el lomo por la mitad en forma de libro. Salpimentamos el interior. En un lado le vamos poniendo una fila de ciruelas, enrollamos media vuelta y ponemos otra fila de ciruelas. Terminamos de enrollar y lo bridamos bien. Salpimentamos por fuera.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente sellamos el lomo por todas sus caras. Una vez sellado lo colocamos en un recipiente para hornear y le ponemos por encima el aceite utilizado para sellarlo. Echamos el vino a la sartén para desglasarla y con el líquido resultante también cubrimos el lomo. A continuación le añadimos el vaso de caldo de carne.
Lo llevamos al horno a unos 180ºC durante una 1 hora, teniendo en cuenta que a media cocción hay que voltear el lomo, agregarle las manzanas (retiradle el corazón) y las ciruelas pasas. Salsear de vez en cuando.
Una vez horneado el lomo lo dejamos reposar en una bandeja. La salsa formada de la cocción la ponemos en un cacillo y la reducimos.
Cortamos el lomo en medallones, napamos con la salsa y las manzanas nos sirven como guarnición. Puedes freír unas patatas para acompañar (como suelo hacer yo).
Buen provecho
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!