Lomo de entrecote con gorgonzola, reducción de Pedro Ximénez y crujiente de boniato.

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

     

  • 350 g de lomo bajo de ternera limpio
  • 200 g de queso azul gorgonzola
  • 150 g de dulce de membrillo
  • 1 vasito de Pedro Ximénez
  • 1 puñado de sésamo tostado
  • 1 boniato
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta 

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cortar el lomo en dados uniformes.


Mientras, vamos poniendo a reducir el Pedro Ximénez con el dulce de membrillo.


Una vez hecho esto, corta láminas muy finas de boniato y fríelas en aceite muy caliente. Salpimenta y reserva.


Para fundir el queso gorgonzola, vamos a utilizar el microondas. Lo programaremos unos minutos para que el queso esté bien fundido sin llegar a quemarse.


Haremos los dados de lomo a la plancha y salpimentaremos.


Una vez hecho todo esto sólo queda emplatar.  Podemos poner los dados de lomo con un poco de gorgonzola fundido, salseando con la reducción agridulce de membrillo y Pedro Ximénez y acompañamos con los chips de boniato. 


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