Lomo de entrecote con gorgonzola, reducción de Pedro Ximénez y crujiente de boniato. Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

 

350 g de lomo bajo de ternera limpio
200 g de queso azul gorgonzola
150 g de dulce de membrillo
1 vasito de Pedro Ximénez
1 puñado de sésamo tostado
1 boniato
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta 
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es cortar el lomo en dados uniformes.

  3. Mientras, vamos poniendo a reducir el Pedro Ximénez con el dulce de membrillo.

  4. Una vez hecho esto, corta láminas muy finas de boniato y fríelas en aceite muy caliente. Salpimenta y reserva.

  5. Para fundir el queso gorgonzola, vamos a utilizar el microondas. Lo programaremos unos minutos para que el queso esté bien fundido sin llegar a quemarse.

  6. Haremos los dados de lomo a la plancha y salpimentaremos.

  7. Una vez hecho todo esto sólo queda emplatar.  Podemos poner los dados de lomo con un poco de gorgonzola fundido, salseando con la reducción agridulce de membrillo y Pedro Ximénez y acompañamos con los chips de boniato.