Lomo de entrecote con gorgonzola, reducción de Pedro Ximénez y crujiente de boniato.
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Last minute, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de lomo bajo de ternera limpio
- 200 g de queso azul gorgonzola
- 150 g de dulce de membrillo
- 1 vasito de Pedro Ximénez
- 1 puñado de sésamo tostado
- 1 boniato
- Perejil
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el lomo en dados uniformes.
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Mientras, vamos poniendo a reducir el Pedro Ximénez con el dulce de membrillo.
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Una vez hecho esto, corta láminas muy finas de boniato y fríelas en aceite muy caliente. Salpimenta y reserva.
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Para fundir el queso gorgonzola, vamos a utilizar el microondas. Lo programaremos unos minutos para que el queso esté bien fundido sin llegar a quemarse.
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Haremos los dados de lomo a la plancha y salpimentaremos.
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Una vez hecho todo esto sólo queda emplatar. Podemos poner los dados de lomo con un poco de gorgonzola fundido, salseando con la reducción agridulce de membrillo y Pedro Ximénez y acompañamos con los chips de boniato.