Lomo en adobo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 chiles anchos (azados y remojados)
- 1/2 tortilla
- un pedazo de pan duro o 1 galleta
- 6 almendras peladas
- 1 cuchara de ajonjolí
- 1/2 cebolla
- 4 ajos sal y pimienta
- jengibre
- 1/4 de cuch. de orégano
- 2 cuch. de vinagre
- 2 papas cocidas y cortadas en cuadros
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo en adobo:
- Azar los chiles anchos y los de árbol y remojarlos en agua hirviendo
- Tostar el ajonjolí con un poco de sal de mesa p/evitar que brinque y molerlo en la licuadora
- Dorar las almendras, la tortilla, los ajos, la cebolla y el pan y molerlo todo con el ajonjolí y ponerlo a freír
- Moler los chiles con el jengibre s y p, y las 2 cucharas de vinagre, vaciarlo a lo que se esta friendo agregar un poco de calo dejar sazonar
- Freír el lomo en rebanadas, también las papas ya cocidas vaciarlo todo al adobo
- Para servir hacer cebolla fileteada con limón y una pizca de orégano
- Tostar el ajonjolí con un poco de sal de mesa p/evitar que brinque y molerlo en la licuadora
- Dorar las almendras, la tortilla, los ajos, la cebolla y el pan y molerlo todo con el ajonjolí y ponerlo a freír
- Moler los chiles con el jengibre s y p, y las 2 cucharas de vinagre, vaciarlo a lo que se esta friendo agregar un poco de calo dejar sazonar
- Freír el lomo en rebanadas, también las papas ya cocidas vaciarlo todo al adobo
- Para servir hacer cebolla fileteada con limón y una pizca de orégano
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