Lomo en adobo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 chiles anchos (azados y remojados)
  • 1/2 tortilla
  • un pedazo de pan duro o 1 galleta
  • 6 almendras peladas
  • 1 cuchara de ajonjolí
  • 1/2 cebolla
  • 4 ajos sal y pimienta
  • jengibre
  • 1/4 de cuch. de orégano
  • 2 cuch. de vinagre
  • 2 papas cocidas y cortadas en cuadros

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo en adobo:

- Azar los chiles anchos y los de árbol y remojarlos en agua hirviendo

- Tostar el ajonjolí con un poco de sal de mesa p/evitar que brinque y molerlo en la licuadora

- Dorar las almendras, la tortilla, los ajos, la cebolla y el pan y molerlo todo con el ajonjolí y ponerlo a freír

- Moler los chiles con el jengibre s y p, y las 2 cucharas de vinagre, vaciarlo a lo que se esta friendo agregar un poco de calo dejar sazonar


- Freír el lomo en rebanadas, también las papas ya cocidas vaciarlo todo al adobo


- Para servir hacer cebolla fileteada con limón y una pizca de orégano

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