
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
7 Lomos de ternera
250 g de mantequilla
Sal gorda
1 kg de harina
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Lomo de ternera asado a la brasa (Asado argentino).
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Antes de comenzar a cocinar es necesario tener bien limpia la parrilla y las brasas encendidas a fuego medio.
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Una vez tengamos listo el paso anterior, limpiamos 7 lomos de ternera recortándoles los trozos sobrantes y telillas. Después les quitamos las colas y las reservamos en un plato. Por último, recortamos el lomo hasta dejar toda la pieza del mismo tamaño para que se cocine por igual.
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Una vez tengamos todos los lomos recortados por igual ponemos a calentar un cazo con 250 g de mantequilla. Cuando esté casi fundida retiramos el cazo del fuego.
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Seguidamente, sobre una tabla de madera, salamos con sal gorda las 7 piezas de lomo que hemos limpiado. Después los pincelamos con la mantequilla fundida por ambos lados.
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A continuación, echamos 1 kg de harina en una fuente grande y amplia. Ahí mismo enharinamos ligeramente los 7 lomos de ternera y los reservamos en una fuente del mismo tamaño.
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Una vez tengamos todos los lomos listos los cocinamos en la barbacoa a fuego medio.
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Cuando comencemos a ver un poco de sangre sobre la superficie de los lomos les damos la vuelta y cocinamos por el otro lado por 20 minutos más o hasta obtener el punto que deseemos en la carne.
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Transcurridos los 20 minutos, retiramos los lomos del fuego y los colocamos sobre una bandeja o tabla de madera. Listos para servir y disfrutar.
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En este episodio de Maestros del asado el cocinero Christian Petersen elabora también Lomos de ternera a la mostaza con panceta ahumada en barbacoa y Patatas panaderas a la plancha con panceta, ajo y perejil.