Lomo de cordero relleno de hierbas aromáticas y ajo con Gremolata
La cocina de Mary      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cordero:
  • 1 lomo de cordero deshuesado de 900 g con el solomillo y la falda de costilla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva, divididas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chalota pequeña, picada
  • 2 cucharaditas de perejil finamente picado
  • 1 cucharadita de romero finamente picado
  • 1 cucharadita de tomillo finamente picado
  • 1 cucharadita de orégano finamente picado
  • ½ limón, rallado
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Gremolata:
  • ½ limón, rallado y exprimido
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 2 cucharaditas de orégano finamente picado
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon en grano
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Lomo de cordero relleno de hierbas aromáticas y ajo con Gremolata.

Cordero:


Colocamos el lomo de cordero en una superficie de trabajo grande.


Mezclamos 4 cucharaditas de aceite de oliva con ajo, chalota, perejil, romero, tomillo, orégano y ralladura de limón en un bol pequeño.


Primero salpimiéntanos la parte interior de lomo de cordero y la untamos con la mezcla de hierbas. Lo enrollamos y atamos con una cuerda fina. Echamos sal y pimenta por fuera y dejamos marinar durante 10 minutos.


Precalentamos el horno a 175ºC.


Precalentamos una sartén de hierro fundido o acero inoxidable a fuego medio-alto. Frotamos el cordero con las 2 cucharaditas restantes de aceite de oliva y lo ponemos en la sartén. Lo doramos por aproximadamente 10 minutos.


Metemos la sartén al horno y asamos aproximadamente de 15 a 20 minutos a 175º. Lo sacamos del horno, ponemos en una tabla cortar y cubrimos con papel de aluminio. Dejamos reposar de 10 a 15 minutos antes de cortar.


Gremolata:


Batimos la ralladura con el zumo de limón, el ajo, el perejil, el orégano, la mostaza Dijon y el aceite de oliva en un bol pequeño. Salpimentamos al gusto. Servimos con el cordero.


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