Lomo de cordero relleno de hierbas aromáticas y ajo con Gremolata
La cocina de Mary      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cordero:
  • 1 lomo de cordero deshuesado de 900 g con el solomillo y la falda de costilla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva, divididas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chalota pequeña, picada
  • 2 cucharaditas de perejil finamente picado
  • 1 cucharadita de romero finamente picado
  • 1 cucharadita de tomillo finamente picado
  • 1 cucharadita de orégano finamente picado
  • ½ limón, rallado
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Gremolata:
  • ½ limón, rallado y exprimido
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 2 cucharaditas de orégano finamente picado
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon en grano
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Lomo de cordero relleno de hierbas aromáticas y ajo con Gremolata.

Cordero:


Colocamos el lomo de cordero en una superficie de trabajo grande.


Mezclamos 4 cucharaditas de aceite de oliva con ajo, chalota, perejil, romero, tomillo, orégano y ralladura de limón en un bol pequeño.


Primero salpimiéntanos la parte interior de lomo de cordero y la untamos con la mezcla de hierbas. Lo enrollamos y atamos con una cuerda fina. Echamos sal y pimenta por fuera y dejamos marinar durante 10 minutos.


Precalentamos el horno a 175ºC.


Precalentamos una sartén de hierro fundido o acero inoxidable a fuego medio-alto. Frotamos el cordero con las 2 cucharaditas restantes de aceite de oliva y lo ponemos en la sartén. Lo doramos por aproximadamente 10 minutos.


Metemos la sartén al horno y asamos aproximadamente de 15 a 20 minutos a 175º. Lo sacamos del horno, ponemos en una tabla cortar y cubrimos con papel de aluminio. Dejamos reposar de 10 a 15 minutos antes de cortar.


Gremolata:


Batimos la ralladura con el zumo de limón, el ajo, el perejil, el orégano, la mostaza Dijon y el aceite de oliva en un bol pequeño. Salpimentamos al gusto. Servimos con el cordero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina