Lomo de cordero relleno de hierbas aromáticas y ajo con Gremolata
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Cordero:
- 1 lomo de cordero deshuesado de 900 g con el solomillo y la falda de costilla
- 6 cucharadas de aceite de oliva, divididas
- 1 diente de ajo picado
- 1 chalota pequeña, picada
- 2 cucharaditas de perejil finamente picado
- 1 cucharadita de romero finamente picado
- 1 cucharadita de tomillo finamente picado
- 1 cucharadita de orégano finamente picado
- ½ limón, rallado
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Gremolata:
- ½ limón, rallado y exprimido
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 2 cucharaditas de orégano finamente picado
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon en grano
- 60 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Lomo de cordero relleno de hierbas aromáticas y ajo con Gremolata.
Cordero:
Colocamos el lomo de cordero en una superficie de trabajo grande.
Mezclamos 4 cucharaditas de aceite de oliva con ajo, chalota, perejil, romero, tomillo, orégano y ralladura de limón en un bol pequeño.
Primero salpimiéntanos la parte interior de lomo de cordero y la untamos con la mezcla de hierbas. Lo enrollamos y atamos con una cuerda fina. Echamos sal y pimenta por fuera y dejamos marinar durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 175ºC.
Precalentamos una sartén de hierro fundido o acero inoxidable a fuego medio-alto. Frotamos el cordero con las 2 cucharaditas restantes de aceite de oliva y lo ponemos en la sartén. Lo doramos por aproximadamente 10 minutos.
Metemos la sartén al horno y asamos aproximadamente de 15 a 20 minutos a 175º. Lo sacamos del horno, ponemos en una tabla cortar y cubrimos con papel de aluminio. Dejamos reposar de 10 a 15 minutos antes de cortar.
Gremolata:
Batimos la ralladura con el zumo de limón, el ajo, el perejil, el orégano, la mostaza Dijon y el aceite de oliva en un bol pequeño. Salpimentamos al gusto. Servimos con el cordero.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!