Lomo de cordero relleno de hierbas aromáticas y ajo con Gremolata Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

Cordero:

1 lomo de cordero deshuesado de 900 g con el solomillo y la falda de costilla

6 cucharadas de aceite de oliva, divididas

1 diente de ajo picado

1 chalota pequeña, picada

2 cucharaditas de perejil finamente picado

1 cucharadita de romero finamente picado

1 cucharadita de tomillo finamente picado

1 cucharadita de orégano finamente picado

½ limón, rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

Gremolata:

½ limón, rallado y exprimido

1 diente de ajo picado

1 cucharada de perejil finamente picado

2 cucharaditas de orégano finamente picado

2 cucharaditas de mostaza Dijon en grano

60 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

  1. Preparación de la receta
  2. Cordero:

  3. Colocamos el lomo de cordero en una superficie de trabajo grande.

  4. Mezclamos 4 cucharaditas de aceite de oliva con ajo, chalota, perejil, romero, tomillo, orégano y ralladura de limón en un bol pequeño.

  5. Primero salpimiéntanos la parte interior de lomo de cordero y la untamos con la mezcla de hierbas. Lo enrollamos y atamos con una cuerda fina. Echamos sal y pimenta por fuera y dejamos marinar durante 10 minutos.

  6. Precalentamos el horno a 175ºC.

  7. Precalentamos una sartén de hierro fundido o acero inoxidable a fuego medio-alto. Frotamos el cordero con las 2 cucharaditas restantes de aceite de oliva y lo ponemos en la sartén. Lo doramos por aproximadamente 10 minutos.

  8. Metemos la sartén al horno y asamos aproximadamente de 15 a 20 minutos a 175º. Lo sacamos del horno, ponemos en una tabla cortar y cubrimos con papel de aluminio. Dejamos reposar de 10 a 15 minutos antes de cortar.

  9. Gremolata:

  10. Batimos la ralladura con el zumo de limón, el ajo, el perejil, el orégano, la mostaza Dijon y el aceite de oliva en un bol pequeño. Salpimentamos al gusto. Servimos con el cordero.