
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Cordero:
1 lomo de cordero deshuesado de 900 g con el solomillo y la falda de costilla
6 cucharadas de aceite de oliva, divididas
1 diente de ajo picado
1 chalota pequeña, picada
2 cucharaditas de perejil finamente picado
1 cucharadita de romero finamente picado
1 cucharadita de tomillo finamente picado
1 cucharadita de orégano finamente picado
½ limón, rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Gremolata:
½ limón, rallado y exprimido
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil finamente picado
2 cucharaditas de orégano finamente picado
2 cucharaditas de mostaza Dijon en grano
60 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Cordero:
-
Colocamos el lomo de cordero en una superficie de trabajo grande.
-
Mezclamos 4 cucharaditas de aceite de oliva con ajo, chalota, perejil, romero, tomillo, orégano y ralladura de limón en un bol pequeño.
-
Primero salpimiéntanos la parte interior de lomo de cordero y la untamos con la mezcla de hierbas. Lo enrollamos y atamos con una cuerda fina. Echamos sal y pimenta por fuera y dejamos marinar durante 10 minutos.
-
Precalentamos el horno a 175ºC.
-
Precalentamos una sartén de hierro fundido o acero inoxidable a fuego medio-alto. Frotamos el cordero con las 2 cucharaditas restantes de aceite de oliva y lo ponemos en la sartén. Lo doramos por aproximadamente 10 minutos.
-
Metemos la sartén al horno y asamos aproximadamente de 15 a 20 minutos a 175º. Lo sacamos del horno, ponemos en una tabla cortar y cubrimos con papel de aluminio. Dejamos reposar de 10 a 15 minutos antes de cortar.
-
Gremolata:
-
Batimos la ralladura con el zumo de limón, el ajo, el perejil, el orégano, la mostaza Dijon y el aceite de oliva en un bol pequeño. Salpimentamos al gusto. Servimos con el cordero.