Lomo de conejo con salsa de oloroso
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 89

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute, Pija, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 89

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomitos de conejo
  • 3 Chalotas
  • 40 g de mantequilla
  • 1 copa de oloroso
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 celerí o apionabo
  • Romero para decorar

Preparación de la receta

Troceamos el apionabo o celerí y lo cocemos en la olla exprés.


A continuación lo trituramos con abundante mantequilla, sal y pimienta. Reservamos.


Seguidamente salpimentamos el lomo de conejo y lo marcamos en una sartén con mantequilla.


Retiramos y, en esa misma sartén, añadimos la chalota picada.


Cuando esté bien pochada, regamos con el oloroso y dejamos que reduzca.


Incorporamos entonces el caldo y dejamos a fuego medio durante 10 minutos. Incorporamos nuevamente los lomos de conejo y terminamos con un par de dados de mantequilla en crudo para ligar y dar brillo a la salsa.


Servimos el conejo con su salsa y el puré de apionabo como guarnición. Decoramos con una ramita de romero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina