Lomo de conejo con salsa de oloroso
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea,
 Ambiente:	De la abuela,
Last minute,
Pija,
Tupper, Ambiente:	De la abuela,
Last minute,
Pija,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 lomitos de conejo 2 lomitos de conejo
 3 Chalotas 3 Chalotas
 40 g de mantequilla 40 g de mantequilla
 1 copa de oloroso 1 copa de oloroso
 1 vaso de caldo de pollo 1 vaso de caldo de pollo
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 1 celerí o apionabo 1 celerí o apionabo
 Romero para decorar Romero para decorar
- Preparación de la receta
- Troceamos el apionabo o celerí y lo cocemos en la olla exprés. 
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A continuación lo trituramos con abundante mantequilla, sal y pimienta. Reservamos. 
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Seguidamente salpimentamos el lomo de conejo y lo marcamos en una sartén con mantequilla. 
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Retiramos y, en esa misma sartén, añadimos la chalota picada. 
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Cuando esté bien pochada, regamos con el oloroso y dejamos que reduzca. 
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Incorporamos entonces el caldo y dejamos a fuego medio durante 10 minutos. Incorporamos nuevamente los lomos de conejo y terminamos con un par de dados de mantequilla en crudo para ligar y dar brillo a la salsa. 
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Servimos el conejo con su salsa y el puré de apionabo como guarnición. Decoramos con una ramita de romero. 
 
