Lomo de conejo con salsa de oloroso
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Pija, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lomitos de conejo
3 Chalotas
40 g de mantequilla
1 copa de oloroso
1 vaso de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 celerí o apionabo
Romero para decorar
- Preparación de la receta
Troceamos el apionabo o celerí y lo cocemos en la olla exprés.
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A continuación lo trituramos con abundante mantequilla, sal y pimienta. Reservamos.
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Seguidamente salpimentamos el lomo de conejo y lo marcamos en una sartén con mantequilla.
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Retiramos y, en esa misma sartén, añadimos la chalota picada.
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Cuando esté bien pochada, regamos con el oloroso y dejamos que reduzca.
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Incorporamos entonces el caldo y dejamos a fuego medio durante 10 minutos. Incorporamos nuevamente los lomos de conejo y terminamos con un par de dados de mantequilla en crudo para ligar y dar brillo a la salsa.
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Servimos el conejo con su salsa y el puré de apionabo como guarnición. Decoramos con una ramita de romero.