Lomo de ciervo en salsa de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de ciervo de 200 g cada uno
  • 300 g de setas variadas
  • 300 g de puré de patata
  • Vino tinto
  • 1 cabeza de ajos
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Mostaza
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Maceramos los lomos de ciervo con las hierbas (tomillo, orégano, laurel, pimienta y los dos pimentones) y el vino tinto durante 24 horas.


Colamos el vino de la maceración y lo ponemos en un cazo para que reduzca.


Salteamos las setas variadas con un poco de sal y las reservamos.


En la misma sartén que hemos hecho las setas, salteamos los lomos de ciervo cortados en filetes con un poco de aceite y los reservamos.


Agregamos una nuez de mantequilla al vino para que se ligue bien la salsa y dejamos que termine de reducir.


Emplatamos los lomos, los acompañamos con las setas y con un puré ligero (hecho con patata cocida, mantequilla y mostaza) y decoramos con una hoja de tomillo. Finalmente salseamos con la reducción de vino.


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