Lomo de cerdo a la italiana (italia)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de lomo en una pieza
  • 100 g de almendra
  • 1 tomate grande
  • 1 bola de mozzarella
  • 8 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo de cerdo a la italiana (italia):

Primero corta el lomo en rodajas como para hacer libros pero sin llegar al final. tritura las hojas del perejil con las almendras. escurre la mozzarella y córtala en rodajas. corta el tomate en rodajas.
salpimentar bien la pieza de carne y empezar a rellenar el primer corte con la pasta de perejil y almendras, en la siguiente poner la rodaja de tomate y en la siguiente la de mozzarella. repetir por este orden hasta el final.

atar la carne, untarla con aceite y poner en el horno a 200º c - 1 hora aproximadamente (1/2 hora por cada lado) . si se queda muy seco, admite un chorro de vino blanco.

para servir, cortar la carne a lo largo. quedarán unos filetes alargados en abanico con bandas de colores.

acompañar con unas patatas 'a lo pobre' y al que lo pida... un huevo frito.

Foto del plato terminado:


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