Lomo de cerdo al horno con calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr Lomo en una pieza
- 500 gr Calabaza
- 1 Cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita pimentón rojo dulce
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de carcamomo en polvo
- 2 cucharaditas de vinagre de vino
- 1 cucharada Aceite de oliva (o más, según la sartén)
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Pelar y picar el diente de ajo junto con la cucharadita de sal y media de pimienta negra. Añadir las especias, el vinagre y 2 cucharadas de aceite. Untar el lomo con la mitad de la mezcla y el resto reservarlo para la calabaza. Dejar marinar el lomo cubierto por un plástico durante mínimo un par de horas. (Mejor si lo dejáis toda la noche).
Cortar la cebolla en juliana y sofreírla en una sartén a fuego lento hasta que este tierna (unos 20 minutos).
Pelar y cortar la calabaza en trozos de unos 34 cm de largo ponerlos en una fuente de horno y regar con el resto de la mezcla de especies que habíamos previamente reservado. Incorporar la cebolla y mezclar.
Colocar la fuente sobre una bandeja en la parte baja del horno y poner el lomo sobre una rejilla para que los jugos caigan sobre la calabaza.
Cocer durante 40 minutos aproximadamente a 180ºC, dándole la vuelta al lomo al cabo de 20 minutos de cocción y regándolo con el líquido que haya dejado la calabaza.
Dejar que la carne repose 5 minutos. Cortarla en cortes finos. Corregir de sal y servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
1. Para pelar mejor la calabaza puedes meterla unos minutitos al horno.2. Puedes liar el lomo con hilo de cocina para que aguante la forma del lomo.
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