Lomo de cerdo al curry

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 chalotas
  • Caldo de carne
  • Curry
  • 10 clavos de especia
  • 10 granos de pimienta negra
  • 60 g de mantequilla en pomada
  • 3 dl de vino tinto
  • Sal fina y gorda

Preparación de la receta

- Picar las chalotas muy finitas y cortar el lomo. Salpimentar.
- Marcar el lomo en una sartén con un pelín de aceite a fuego muy fuerte. Sacar y reservar.
- Incorporar mantequilla en la sartén, agregar vino tinto y reducir.
- Agregar las chalotas picadas.
- En un mortero, incorporar sal gorda, curry, clavos y pimienta.
- Majar.
- Echar esta mezcla en la sartén y añadir un poco de caldo de carne.
- Dar un hervor. Incorporar la carne, dejar un minuto y servir.

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