Lomo de cerdo al curry Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de lomo de cerdo
2 chalotas
Caldo de carne
Curry
10 clavos de especia
10 granos de pimienta negra
60 g de mantequilla en pomada
3 dl de vino tinto
Sal fina y gorda
  1. Preparación de la receta
  2. - Picar las chalotas muy finitas y cortar el lomo. Salpimentar.
  3. - Marcar el lomo en una sartén con un pelín de aceite a fuego muy fuerte. Sacar y reservar.
  4. - Incorporar mantequilla en la sartén, agregar vino tinto y reducir.
  5. - Agregar las chalotas picadas.
  6. - En un mortero, incorporar sal gorda, curry, clavos y pimienta.
  7. - Majar.
  8. - Echar esta mezcla en la sartén y añadir un poco de caldo de carne.
  9. - Dar un hervor. Incorporar la carne, dejar un minuto y servir.