Lomo de cerdo al curry
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de lomo de cerdo
2 chalotas
Caldo de carne
Curry
10 clavos de especia
10 granos de pimienta negra
60 g de mantequilla en pomada
3 dl de vino tinto
Sal fina y gorda
- Preparación de la receta
- - Picar las chalotas muy finitas y cortar el lomo. Salpimentar.
- - Marcar el lomo en una sartén con un pelín de aceite a fuego muy fuerte. Sacar y reservar.
- - Incorporar mantequilla en la sartén, agregar vino tinto y reducir.
- - Agregar las chalotas picadas.
- - En un mortero, incorporar sal gorda, curry, clavos y pimienta.
- - Majar.
- - Echar esta mezcla en la sartén y añadir un poco de caldo de carne.
- - Dar un hervor. Incorporar la carne, dejar un minuto y servir.