Lomo de cerdo al curry
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de lomo de cerdo
- 2 chalotas
- Caldo de carne
- Curry
- 10 clavos de especia
- 10 granos de pimienta negra
- 60 g de mantequilla en pomada
- 3 dl de vino tinto
- Sal fina y gorda
- Preparación de la receta
- - Picar las chalotas muy finitas y cortar el lomo. Salpimentar.
- - Marcar el lomo en una sartén con un pelín de aceite a fuego muy fuerte. Sacar y reservar.
- - Incorporar mantequilla en la sartén, agregar vino tinto y reducir.
- - Agregar las chalotas picadas.
- - En un mortero, incorporar sal gorda, curry, clavos y pimienta.
- - Majar.
- - Echar esta mezcla en la sartén y añadir un poco de caldo de carne.
- - Dar un hervor. Incorporar la carne, dejar un minuto y servir.