Lomo de cerdo a la piña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lomo (pieza entera) ..........1k
- Piña ................................6 rod
- Zumo de limon .................2 uds
- Zumo de piña ...................2 dl
- Azucar ...........................100 gr
- 400 gr Nata
- 1 copa de Brandy
- Pimienta
- Nuez moscada
- Mostaza a la antigua
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo de cerdo a la piña:Salpimentamos el lomo, lo colocamos en una bandeja de horno con el zumo de limón y el zumo de piña. Lo horneamos 45 min a fuego fuerte. Cuando esté, lo sacamos y reservamos. Desglasamos la bandeja con el brandy, el cual colocaremos en una sartén con la nata y la mostaza. Dejamos reducir.
Mientras hacemos las rodajas de piña a la plancha. Seguidamente, echamos el azúcar en la sartén y sin dejar que se haga caramelo metemos el lomo, dándole vueltas hasta que quede caramelizado. Cortamos el lomo haciendo libros sin llegar a separarlo de la pieza. Introducimos las rodajas de piña cortadas por la mitad.
Por último salseamos por encima. De guarnición podemos poner algun puré de verduras, verduras a laplancha o patatas fritas.
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