Lomo de cerdo a la piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomo (pieza entera) ..........1k
  • Piña ................................6 rod
  • Zumo de limon .................2 uds
  • Zumo de piña ...................2 dl
  • Azucar ...........................100 gr
  • 400 gr Nata
  • 1 copa de Brandy
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Mostaza a la antigua
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo de cerdo a la piña:

Salpimentamos el lomo, lo colocamos en una bandeja de horno con el zumo de limón y el zumo de piña. Lo horneamos 45 min a fuego fuerte. Cuando esté, lo sacamos y reservamos. Desglasamos la bandeja con el brandy, el cual colocaremos en una sartén con la nata y la mostaza. Dejamos reducir.


Mientras hacemos las rodajas de piña a la plancha. Seguidamente, echamos el azúcar en la sartén y sin dejar que se haga caramelo metemos el lomo, dándole vueltas hasta que quede caramelizado. Cortamos el lomo haciendo libros sin llegar a separarlo de la pieza. Introducimos las rodajas de piña cortadas por la mitad.


Por último salseamos por encima. De guarnición podemos poner algun puré de verduras, verduras a laplancha o patatas fritas.


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