El Pozo

Lomo con manzana
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 252
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de cinta de lomo fresca en una pieza
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 4 manzanas
  • ½ l de zumo de manzana
  • Avellanas troceadas

Preparación de la receta

En primer lugar, restregamos la cinta de lomo con el contenido de un sobre de sopa de cebolla y dejamos reposar dos horas para que coja bien el sabor.


Freímos el lomo en aceite no muy caliente en la olla exprés.


Añadimos las manzanas peladas y troceadas y el zumo de manzana.


Cerramos la olla y cocemos unos 8 minutos. Retiramos la cinta de lomo y escurrimos la manzana.


Freímos otra manzana cortada en gajos en una sartén con mantequilla.


Servimos la cinta de lomo con el puré de manzana, los gajos de manzana y unas avellanas troceadas.


Receta proporcionada por Francisca Parejo

Trucos

Podemos cocinar unos minutos más la carne si nos gusta más hecha, pero no mucho, porque se quedará muy seca.


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