Lomo con manzana
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 252
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de cinta de lomo fresca en una pieza
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 4 manzanas
- ½ l de zumo de manzana
- Avellanas troceadas
Preparación de la receta
En primer lugar, restregamos la cinta de lomo con el contenido de un sobre de sopa de cebolla y dejamos reposar dos horas para que coja bien el sabor.
Freímos el lomo en aceite no muy caliente en la olla exprés.
Añadimos las manzanas peladas y troceadas y el zumo de manzana.
Cerramos la olla y cocemos unos 8 minutos. Retiramos la cinta de lomo y escurrimos la manzana.
Freímos otra manzana cortada en gajos en una sartén con mantequilla.
Servimos la cinta de lomo con el puré de manzana, los gajos de manzana y unas avellanas troceadas.
Receta proporcionada por Francisca Parejo
Trucos
Podemos cocinar unos minutos más la carne si nos gusta más hecha, pero no mucho, porque se quedará muy seca.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!