Lomo con manzana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de cinta de lomo fresca en una pieza
1 sobre de sopa de cebolla
4 manzanas
½ l de zumo de manzana
Avellanas troceadas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, restregamos la cinta de lomo con el contenido de un sobre de sopa de cebolla y dejamos reposar dos horas para que coja bien el sabor.

  3. Freímos el lomo en aceite no muy caliente en la olla exprés.

  4. Añadimos las manzanas peladas y troceadas y el zumo de manzana.

  5. Cerramos la olla y cocemos unos 8 minutos. Retiramos la cinta de lomo y escurrimos la manzana.

  6. Freímos otra manzana cortada en gajos en una sartén con mantequilla.

  7. Servimos la cinta de lomo con el puré de manzana, los gajos de manzana y unas avellanas troceadas.

  8. Receta proporcionada por Francisca Parejo