Lomo con manzana
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 g de cinta de lomo fresca en una pieza
1 sobre de sopa de cebolla
4 manzanas
½ l de zumo de manzana
Avellanas troceadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, restregamos la cinta de lomo con el contenido de un sobre de sopa de cebolla y dejamos reposar dos horas para que coja bien el sabor.
-
Freímos el lomo en aceite no muy caliente en la olla exprés.
-
Añadimos las manzanas peladas y troceadas y el zumo de manzana.
-
Cerramos la olla y cocemos unos 8 minutos. Retiramos la cinta de lomo y escurrimos la manzana.
-
Freímos otra manzana cortada en gajos en una sartén con mantequilla.
-
Servimos la cinta de lomo con el puré de manzana, los gajos de manzana y unas avellanas troceadas.
-
Receta proporcionada por Francisca Parejo