Lomo de cerdo con leche y almendras
Cocinamos contigo Ep: 21
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 21
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de lomo de cerdo entero
- 1/4 l leche
- 1/4 l leche evaporada
- Un puñado de almendras
- 3 Zanahorias
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- Patatas pequeñas
- Tomillo
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es salpimentar el lomo y lo marcamos en una sarténsin nada de grasa porque es suficiente con la que tiene el cerdo.
Añadimos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Lo dejamos unos segundos y lo pasamos todo a la placa de horno.
Añadimos la leche, la leche evaporada y las almendras. Horneamos a 180º C durante 20 minutos.
Cocemos unas patatas al vapor con un poco de tomillo.
En un plato, ponemos la salsa con las verduras, la leche y las almendras en la base. Colocamos encima unos filetes del lomo de cerdo y acompañamos con las patatas.
La salsa se puede triturar o dejar tal cual, como se prefiera.
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