

Lomitos de merluza al pil-pil

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Salvador Gallego
- Le gusta a 15 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de merluza
- 3 dientes de ajo
- 1 Guindilla
- 1 dl de aceite de oliva 0,4º
- 1 rama de perejil
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un caldo cociendo las espinas y la piel de la merluza en agua con sal. Pasados unos 10 - 15 minutos, lo colamos y lo ponemos a reducir al máximo.
En un cazo, ponemos 2 ajos, la pimienta y el perejil con aceite de oliva. Aquí cocinamos la merluza con un poquito de sal.
En otro recipiente, echamos aceite de oliva, lo calentamos y añadimos laminas de ajo muy finas. Cuando se doren, las sacamos y reservamos el aceite.
En un bol, colamos el caldo de pescado y lo dejamos enfriar un poco. Batimos y cuando empiece a echar espuma, vamos añadiendo el aceite atemperado sin dejar de batir con la varilla. Lo ponemos a punto de sal y salseamos sobre el pescado cocinado al vapor. Colocamos encima el ajo, las guindillas y el perejil.
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