Lomitos de merluza al pil-pil

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de merluza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • 1 dl de aceite de oliva 0,4º
  • 1 rama de perejil
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos un caldo cociendo las espinas y la piel de la merluza en agua con sal. Pasados unos 10 - 15 minutos, lo colamos y lo ponemos a reducir al máximo.


En un cazo, ponemos 2 ajos, la pimienta y el perejil con aceite de oliva. Aquí cocinamos la merluza con un poquito de sal.


En otro recipiente, echamos aceite de oliva, lo calentamos y añadimos laminas de ajo muy finas. Cuando se doren, las sacamos y reservamos el aceite.


En un bol, colamos el caldo de pescado y lo dejamos enfriar un poco. Batimos y cuando empiece a echar espuma, vamos añadiendo el aceite atemperado sin dejar de batir con la varilla. Lo ponemos a punto de sal y salseamos sobre el pescado cocinado al vapor. Colocamos encima el ajo, las guindillas y el perejil.


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