Lomitos de conejo guisados en salsa de curry thai
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de conejo
  • Huesos de conejo
  • 1 cucharadita de curry picante medio
  • 1 ramillete de tomillo limonero
  • ½ vaso de brandy de jerez
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 5 guindillas thai
  • 200 ml de leche de coco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 10 zanahorias baby
  • 50 g de mantequilla
  • Germinados de cebollino
  • Hojas de pepino
  • Aceite de girasol
  • Aceite de cacahuete
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos una salsa dorando los huesos en una sartén con un poco de aceite. Limpiamos bien los lomos y añadimos los recortes a la sartén.


Mientras, picamos la zanahoria y la cebolla en brunoise.


Agregamos la cebolla y la zanahoria a la sartén de los huesos de conejo. Aromatizamos con tomillo limonero y brandy. Dejamos reducir, añadimos leche de coco y agua y dejamos cocer unos 15 minutos.


Salpimentamos e incorporamos el curry. Cocemos hasta que la verdura esté blanda y se concentren los sabores.


Una vez que la salsa esté cocida retiramos los huesos y trituramos. Colamos y devolvemos a la sartén.


Seguidamente, en un cazo, mezclamos un poco de aceite de cacahuete, de girasol, de oliva y añadimos el lomo de conejo. Cocinamos a fuego muy suave durante 10 minutos.


Troceamos las zanahorias baby. Glaseamos con mantequilla y un poco de agua en la sartén.


Servimos en el fondo del plato una línea de salsa. Sobre ella situamos los filetitos de conejo. Disponemos las zanahorias y unas rodajas de guindilla. Terminamos con los germinados de cebollino, las hojas de pepino, una ramita de tomillo y unas escamas de sal.


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