Lomitos de conejo guisados en salsa de curry thai
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2
Ep: 41
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de conejo
- Huesos de conejo
- 1 cucharadita de curry picante medio
- 1 ramillete de tomillo limonero
- ½ vaso de brandy de jerez
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 5 guindillas thai
- 200 ml de leche de coco
- Sal
- Pimienta blanca
- 10 zanahorias baby
- 50 g de mantequilla
- Germinados de cebollino
- Hojas de pepino
- Aceite de girasol
- Aceite de cacahuete
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una salsa dorando los huesos en una sartén con un poco de aceite. Limpiamos bien los lomos y añadimos los recortes a la sartén.
Mientras, picamos la zanahoria y la cebolla en brunoise.
Agregamos la cebolla y la zanahoria a la sartén de los huesos de conejo. Aromatizamos con tomillo limonero y brandy. Dejamos reducir, añadimos leche de coco y agua y dejamos cocer unos 15 minutos.
Salpimentamos e incorporamos el curry. Cocemos hasta que la verdura esté blanda y se concentren los sabores.
Una vez que la salsa esté cocida retiramos los huesos y trituramos. Colamos y devolvemos a la sartén.
Seguidamente, en un cazo, mezclamos un poco de aceite de cacahuete, de girasol, de oliva y añadimos el lomo de conejo. Cocinamos a fuego muy suave durante 10 minutos.
Troceamos las zanahorias baby. Glaseamos con mantequilla y un poco de agua en la sartén.
Servimos en el fondo del plato una línea de salsa. Sobre ella situamos los filetitos de conejo. Disponemos las zanahorias y unas rodajas de guindilla. Terminamos con los germinados de cebollino, las hojas de pepino, una ramita de tomillo y unas escamas de sal.
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