Lomito de salmón noruego encebollado al vinagre de Módena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomitos de salmón noruego
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • Cebollino
  • Vinagre de módena
  • Harina de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomito de salmón noruego encebollado al vinagre de Módena:

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un chorretón de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal hasta que esté transparente (centre siete y diez minutos).

En este momento subimos el fuego, echamos el vinagre de Módena y dejamos que hierva un minutos. Añadimos una cucharadita de harina de maíz para que espese la salsa y esté más brillante (este paso es opcional) y dejamos que cueza a fuego bajo medio minuto removiendo con una cuchara de madera.

Incorporamos a la sartén los lomitos de salmón fresco, dejamos hacer tres minutos por una cara, damos la vuelta y dejamos hacer otros tres minutos (el tiempo también es opcional, dependerá del gusto de cada uno, pero yo os recomiendo que no se pase mucho el pescado, especialmente el salmón, pues se queda muy seco). Listo para servir.

Mientras que se ha ido haciendo la cebolla, en una sartén aparte, hemos salteado unos aros de pimiento rojo que reservaremos para emplatar al final.

Presentación:

En un plato llano ponemos una base de cebolla y encima el lomito de salmón noruego, napando ligeramente con la salsita de vinagre de Módena. A un lado los aros de pimiento rojo. Terminamos decorando con cebollino recién picado.

Foto del plato terminado:


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