Lombarda con manzana y tocino
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De plato en plato
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lombarda de 1 kg
- 2 manzanas
- 200 g de tocino en dados
- 1 ajo
- 1 cebolla
- Costrones de pan frito
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Cortamos la lombarda en juliana y la cocemos en abundante agua con ½ cebolla entre 30 y 45 minutos. A los 20 minutos añadimos la sal.
Una vez cocida, la escurrimos y la reservamos.
Por otro lado, salteamos el tocino y la manzana cortada en daditos con el ajo fileteado.
Añadimos la lombarda y la rehogamos unos minutos.
Servimos y colocamos unos trocitos de pan frito por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!