Lombarda con manzana y tocino

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lombarda de 1 kg
  • 2 manzanas
  • 200 g de tocino en dados
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • Costrones de pan frito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Cortamos la lombarda en juliana y la cocemos en abundante agua con ½ cebolla entre 30 y 45 minutos. A los 20 minutos añadimos la sal.


Una vez cocida, la escurrimos y la reservamos.


Por otro lado, salteamos el tocino y la manzana cortada en daditos con el ajo fileteado.


Añadimos la lombarda y la rehogamos unos minutos.


Servimos y colocamos unos trocitos de pan frito por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina