El Pozo

Lombarda asada con carne picada crujiente y frutos secos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 102
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lombarda
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puerro
  • 1 puñado de avellanas
  • 100 ml de Pedro Ximénez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 102 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Lombarda asada con carne picada crujiente y frutos secos.

Cortamos la lombarda en 8 trozos, mojamos con un chorro de aceite y horneamos 45 minutos, con el horno precalentado 200ºC.


En una sartén con aceite doramos el ajo laminado y la guindilla. Añadimos la carne picada sin moverla demasiado hasta que quede crujiente. Sazonamos, retiramos y reservamos.


Incorporamos en la misma sartén un poco más de aceite. Añadimos el puerro en juliana y cocinamos hasta que esté transparente. Incorporamos los frutos secos y el Pedro Ximénez.


Salpimentamos la lombarda y la servimos acompañada con la salsa con puerro y terminamos con la carne crujiente.


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