

Lombarda asada con carne picada crujiente y frutos secos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 102
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lombarda
- 400 g de carne picada de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 puñado de nueces
- 1 puerro
- 1 puñado de avellanas
- 100 ml de Pedro Ximénez
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
En el capítulo 102 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Lombarda asada con carne picada crujiente y frutos secos.
Cortamos la lombarda en 8 trozos, mojamos con un chorro de aceite y horneamos 45 minutos, con el horno precalentado 200ºC.
En una sartén con aceite doramos el ajo laminado y la guindilla. Añadimos la carne picada sin moverla demasiado hasta que quede crujiente. Sazonamos, retiramos y reservamos.
Incorporamos en la misma sartén un poco más de aceite. Añadimos el puerro en juliana y cocinamos hasta que esté transparente. Incorporamos los frutos secos y el Pedro Ximénez.
Salpimentamos la lombarda y la servimos acompañada con la salsa con puerro y terminamos con la carne crujiente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!