Lombarda asada con carne picada crujiente y frutos secos
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lombarda
- 400 g de carne picada de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 puñado de nueces
- 1 puerro
- 1 puñado de avellanas
- 100 ml de Pedro Ximénez
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos la lombarda en 8 trozos, mojamos con un chorro de aceite y horneamos 45 minutos, con el horno precalentado 200ºC.
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En una sartén con aceite doramos el ajo laminado y la guindilla. Añadimos la carne picada sin moverla demasiado hasta que quede crujiente. Sazonamos, retiramos y reservamos.
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Incorporamos en la misma sartén un poco más de aceite. Añadimos el puerro en juliana y cocinamos hasta que esté transparente. Incorporamos los frutos secos y el Pedro Ximénez.
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Salpimentamos la lombarda y la servimos acompañada con la salsa con puerro y terminamos con la carne crujiente.