Llapingacho (concurso huevo frito)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de patatas
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. de maní (cacahuate) frito
  • 200 ml de leche desnatada
  • 1 escarola
  • 8 salchichas o chorizo
  • 4 huevos
  • Sal, aceite de oliva virgen extra, pimienta molida, comino molido, colorante
  • 200 gr. de queso mozzarella

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Llapingacho (concurso huevo frito):

1. Poner a cocer las patatas, sin pelar, en agua y sal
2. Picar en cuadraditos muy pequeños, la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos.
3. Poner en el vaso de la licuadora el maní en grano(frito) y la leche y licuar hasta obtener una mezcla muy espesa, verificar que el maní quede muy bien triturado.
4. Poner una sartén con un chorrito de aceite a calentar, e incorporar ahí la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos para hacer un "refrito" añadir sal, pimienta y comino molido al gusto.
5. Cuando estén pochados agregar la mezcla espesa de maní y mezclar lentamente. Dejar cocer por 2 minutos sin dejar de mover.
6. Cuando la mezcla comience a hacer burbujas dejar 1 minuto a fuego muy bajo y luego retirar del fuego.
7. Pelar y majar las patatas hasta hacer un puré, agregar un chorrito de aceite de oliva al puré y rectificar la sal.
8. Formar una bola con la masa de las patatas y hacer pequeñas bolitas del tamaño de una pelota de golf.
9. Con las manos coger las bolitas de patatas hacerles un agujero en el centro y rellenar de queso mozzarella y aplastar un poco. Formar así todas las bolitas.
10. En una sarten poner un chorrito de aceite, muy poquito, solo para que no se peguen las tortitas de patatas.
11. Poner las bolitas rellenas de queso y tostar en la sartén, retirar cuando estén tostadas por ambos lados.
12. Luego, agregar más aceite para freir las salchichas enteras o el chorizo cortado en cuadritos, y luego el huevo.
13. Cortar en juliana muy fina la lechuga.

Para Emplatar:
1. Poner una cama de lechuga en el plato
2. En un lado poner dos tortitas de patatas (bolitas con queso tostadas)
3. Bañar las tortitas con la salsa de cacahuate.
4. Al otro lado poner el huevo frito y las salchicas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina