Lionesas rellenas de marisco Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la pasta choux:
250 ml de agua
125 g de mantequilla
175 g de harina
4 huevos
Sésamo negro
1 pizca de sal
Para el relleno:
2-3 huevos duros cocido
125 g de palitos surimi
100 g langostinos cocidos
4-5 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de soja
½ cebolleta
Pepinillos
Alcaparras
Cebollino
Brotes variados
Sal 
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar la pasta choux, tendremos que calentar la mantequilla con el agua y la sal.

  3. Al hervir lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe se pone otra vez al fuego hasta que se forme una bola.

  4. Fuera del fuego, echamos los huevos uno a uno.

  5. Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y una bandeja de horno vamos haciendo discos y espolvoreamos con el sésamo negro.

  6. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos. Tienen que quedar dorados ya que si no la masa se pondría blanda.

  7. Para el relleno, ponemos en un bol todos los ingredientes picados, añadimos la mahonesa, la soja y ponemos a punto de sal y pimienta.

  8. Rellenamos las lionesas y decoramos con brotes. Y servimos.

  9. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Borek turco con queso feta y espinacas.