Limoncello
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de azúcar blanco
- La piel de 6 limones
- 500 ml de vodka
- 450 ml de agua
- Un tarro grande con tapa
- Una botella de cristal con tapón a presión o corcho
Preparación de la receta
Ponemos los 450 ml de agua y el azúcar en un cazo los calentamos a fuego suave, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Llevamos a ebullición y esperamos a que se enfríe.
Lavamos bien los limones. Retiramos la piel con un pelador o cuchillo afilado, procurando no arrancar también la piel blanca para no amargar nuestro limoncello.
Ponemos la piel de los limones en un tarro y añadimos el vodka y el almíbar frío. Tapamos el tarro y dejamos reposar en un sitio fresco durante una semana.
Pasado este tiempo, forramos un embudaron un trozo de tela de sabana vieja y vertemos el líquido resultante a través de él hasta llenar la botella.
Tapamos y guardamos la botella en la nevera para poder disfrutar de un limoncello fresquito ;)
Trucos
Se puede servir como aperitivo con hielo o podemos confeccionar un long drink llenando un vaso alto con hielo, añadiendo el limoncello, una rodaja de limón y agua mineral.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!