Limoncello

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de azúcar blanco
  • La piel de 6 limones
  • 500 ml de vodka
  • 450 ml de agua
  • Un tarro grande con tapa
  • Una botella de cristal con tapón a presión o corcho

Preparación de la receta


Ponemos los 450 ml de agua y el azúcar en un cazo los calentamos a fuego suave, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Llevamos a ebullición y esperamos a que se enfríe.


Lavamos bien los limones. Retiramos la piel con un pelador o cuchillo afilado, procurando no arrancar también la piel blanca para no amargar nuestro limoncello.


Ponemos la piel de los limones en un tarro y añadimos el vodka y el almíbar frío. Tapamos el tarro y dejamos reposar en un sitio fresco durante una semana.


Pasado este tiempo, forramos un embudaron un trozo de tela de sabana vieja y vertemos el líquido resultante a través de él hasta llenar la botella.


Tapamos y guardamos la botella en la nevera para poder disfrutar de un limoncello fresquito ;)

Trucos

Se puede servir como aperitivo con hielo o podemos confeccionar un long drink llenando un vaso alto con hielo, añadiendo el limoncello, una rodaja de limón y agua mineral.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina