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Licor de arroz con leche y armagnac
PROGRAMA: Al grano
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de leche entera
- 200 g de arroz de grano redondo cocido
- 800 ml de nata líquida
- 1 corteza de limón
- 70 g de azúcar
- 1 copa de Armagnac
- Canela en polvo
- Menta fresca para decorar
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Preparación de la receta
Primero, ponemos un cazo al fuego. Cuando esté bien caliente añadimos el Armagnac y lo dejamos un minuto, más o menos, para que evapore todo el alcohol.
Después empezamos a incorporar la leche y la nata, movemos bien y lo dejamos hervir.
Cuando hierva, incorporamos el arroz cocido, el azúcar, un trocito de cáscara de limón picada en juliana y la canela. Una vez que hierva, lo retiramos y lo colamos.
Una vez frío el licor de arroz con leche, lo pasamos por la batidora, para que suba la espuma de la nata.
Servimos en una copita o en vasos de chupito.
Decoramos con una hojita de menta.
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