Lentejas marineras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos Lentejas Pardinas
- 1 Litro fumet de pescado
- 1 cebolla de unos 250g
- 1 tomate grande de unos 300g
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 gramos sepia o calamar limpio
- 50 gramos guisantes
- 100 gramos zanahorias
- 100 gramos gambas peladas y sin nervio (negro) central
- 50 gramos mejillones
- 100 gramos almejas (limpias)
- Sal y pimienta
- Majado
Preparación de la receta
En una olla calentamos el fumet con las lentejas. Cortamos la cebolla en brunoise y el tomate en concasse, picamos el ajo. En una sartén sofreímos todo con un poco de aceite. Cortamos el calamar o sepia a rodajas y lo salteamos. Añadimos el sofrito y el calamar salteado a la olla con las lentejas, junto con el laurel. Cocemos. Hacemos un majado con el ajo y el pan frito, un poco de perejil y azafrán, reservamos. Cortamos las zanahorias en parmentier (corte en cubos de 1 cm. aprox.), casi del tamaño de los guisantes. Y cuando veamos que a las lentejas les faltan unos 10 minutos le echamos la verdura. A los 5 minutos añadimos los mejillones, gambas, almejas y el majado y salpimentamos.
Foto del plato terminado:
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