Lentejas marineras Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gramos Lentejas Pardinas
1 Litro fumet de pescado
1 cebolla de unos 250g
1 tomate grande de unos 300g
1 ajo
1 hoja de laurel
100 gramos sepia o calamar limpio
50 gramos guisantes
100 gramos zanahorias
100 gramos gambas peladas y sin nervio (negro) central
50 gramos mejillones
100 gramos almejas (limpias)
Sal y pimienta
Majado
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla calentamos el fumet con las lentejas. Cortamos la cebolla en brunoise y el tomate en concasse, picamos el ajo. En una sartén sofreímos todo con un poco de aceite. Cortamos el calamar o sepia a rodajas y lo salteamos. Añadimos el sofrito y el calamar salteado a la olla con las lentejas, junto con el laurel. Cocemos. Hacemos un majado con el ajo y el pan frito, un poco de perejil y azafrán, reservamos. Cortamos las zanahorias en parmentier (corte en cubos de 1 cm. aprox.), casi del tamaño de los guisantes. Y cuando veamos que a las lentejas les faltan unos 10 minutos le echamos la verdura. A los 5 minutos añadimos los mejillones, gambas, almejas y el majado y salpimentamos.