Lentejas de principiante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 3 chorizos pequeños
  • 1 bacon en tiras
  • 3 patatas medianas
  • 1 bote lentejas manchegas ya cocidas
  • pimentón
  • sal
  • aceite oliva
  • laurel
  • y como dice mi padre mucho amor
  • y como dice mi padre mucho amor

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lentejas de principiante:

Poner a cocer a fuego lento en una cacerola con agua, las patatas cortadas en dados, las zanahorias cortadas en rodajas, tres puerros, cuatro dientes de ajo y los chorizos con un chorro de aceite y un puñado de sal.
Mientras en una sartén con aceite se pocha la cebolla muy lentamente junto con el calabacín, los dos cortados al mínimo. Cuando todo sea una masa se incorpora el pimentón y el tomate frito y se mezcla bien, luego echamos los chorizos cocidos en rodajas y el bacon y se sofríe todo bien.
En otra cacerola echamos el sofrito, la patata y la zanahoria cocidas, el caldo necesario (el resto de caldo lo reservamos por sí tenemos que añadir luego a las lentejas) y finalmente el bote de lentejas.
Removemos con cuidado a fuego muy lento y terminamos echando tres hojas de laurel.
Y listas para disfrutar!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina