LENTEJAS CON PIMENTÓN DE LA VERA

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 grs. de lentejas pardinas o castellanas
  • 1 puerro
  • 1 calabacÍn
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • Cominos en polvo
  • 4 o 5 clavos enteros
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite virgen extra
  • Costilla de cerdo o ternera
  • Chorizos para cocinar
  • 1 puÑado de arroz
  • 1 cucharada de pimentÓn dulce de la vera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de LENTEJAS CON PIMENTÓN DE LA VERA:

EN UNA OLLA CONVENCIONAL SE LE AÑADE EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA HASTA QUE CUBRA LA SUPERFÍCIE DE LA OLLA. SE SOFRIE LA CEBOLLA, EL AJO, EL PIMIENTO VERDE, EL PIMIENTO ROJO, EL PUERRO Y EL CALABACÍN, QUE PREVIAMENTE HEMOS TENIDO QUE LIMPIAR Y TROCEAR. AÑADIMOS EL CHORIZO Y/O COSTILLA PARTIDA EN TROZOS (ÉSTO VA AL GUSTO, PORQUE PARA VEGETARIANOS O DIETAS TAMBIÉN SE PUEDEN HACER LAS LENTEJAS SOLO CON LA VERDURA). FINALMENTE, SE LE AÑADEN LAS LENTEJAS QUE PREVIAMENTE HAN TENIDO QUE HABERSE DEJADO EN REMOJO (SI PUEDE SER EL DÍA ANTEIOR MEJOR, YA QUE SI PASAN MÁS DE 8 HORAS EN REMOJO MENOS FLATULENTAS Y SE DIGIEREN MEJOR). SE LE PUEDE AÑADIR TAMBIÉN, Y ESTO ES PARA ASIMILAR EL HIERRO, Y PARA DIETAS VEGETARIANAS ALIMENTE MÁS EL PLATO, UN PUÑADO DE ARROZ. SE REHOGA TODO BIEN. SE LE AÑADE AGUA QUE CUBRA BIEN. SE LE AÑADE LA SAL, LA PIMIENTA, LOS COMINOS AL GUSTO, LOS CLAVOS Y LA HOJITA DE LAUREL. SE CIERRA LA TAPA Y DEJAR COCER DURANTE UNOS 20 O 25 MINUTOS. UNA VEZ COCIDAS SE LE AÑADE UNA BUENA CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE DE LA VERA, SE DEJA REHOGAR UN POCO, NO HACE FALTA QUE HIERVA, SOLO PARA DARLE UN HERVOR Y ASI QUEDE EL SABOR. Y DE ESTA FORMA YA ESTARÍAN HECHAS LAS LENTEJAS AL ESTILO DE MI ABUELA, PORQUE CADA UNO LE DA SU TOQUE PERSONAL. ESPERO QUE OS GUSTEN.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina