Lentejas con costillas de cerdo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lentejas 5 puñados(pardina)
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 tira de costillas de cerdo
- Perejil, laurel, pimenton dulce y sal
- Aceite 1/2 vaso
- Vino blanco 1/2 vaso
- 2 patatas
- Chorizo 4 trozos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lentejas con costillas de cerdo:
Primero poner las lentejas en remojo durante 1/2 dia minimo.En una olla de barro a ser posible, echamos al aceite , las costillas de cerdo y el chorizo en trozos y freimos; mientras troceamos las verduras y las incorporamos, dejamos que se poche todo con las costillas unos 8 minutos.
Añadimos el vino blanco y a los5 minutos echamos el agua (echar segun el gusto , si se quieren secas o caldosas)con el laurel.
Cuando empieze a hervir echar las patatas trinchadas (para que no se rompan) , las lentejas, el pimenton , el perejil y la sal; cuando vuelva a hervir se cuece todo junto 45 minutos.
Y a comer, espero sea de vuestro agrado.
SALUDOS
Añadimos el vino blanco y a los5 minutos echamos el agua (echar segun el gusto , si se quieren secas o caldosas)con el laurel.
Cuando empieze a hervir echar las patatas trinchadas (para que no se rompan) , las lentejas, el pimenton , el perejil y la sal; cuando vuelva a hervir se cuece todo junto 45 minutos.
Y a comer, espero sea de vuestro agrado.
SALUDOS
Foto del plato terminado:
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