El Pozo

Lentejas con costillas de cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lentejas 5 puñados(pardina)
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 tira de costillas de cerdo
  • Perejil, laurel, pimenton dulce y sal
  • Aceite 1/2 vaso
  • Vino blanco 1/2 vaso
  • 2 patatas
  • Chorizo 4 trozos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lentejas con costillas de cerdo:

Primero poner las lentejas en remojo durante 1/2 dia minimo.En una olla de barro a ser posible, echamos al aceite , las costillas de cerdo y el chorizo en trozos y freimos; mientras troceamos las verduras y las incorporamos, dejamos que se poche todo con las costillas unos 8 minutos.
Añadimos el vino blanco y a los5 minutos echamos el agua (echar segun el gusto , si se quieren secas o caldosas)con el laurel.
Cuando empieze a hervir echar las patatas trinchadas (para que no se rompan) , las lentejas, el pimenton , el perejil y la sal; cuando vuelva a hervir se cuece todo junto 45 minutos.
Y a comer, espero sea de vuestro agrado.
SALUDOS

Foto del plato terminado:


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