Lentejas con arroz y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. de lentejas, 100 gr. de arroz, 200 gr. de gambas, 1 zanahoria, 2 tallos de apio, 1/4 de cebolla, perejil, sal, pimienta y aceite.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lentejas con arroz y gambas:

En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas, apio y cebolla picada y el perejil.
Cuando esté dorado, incorporar las lentejas (las puse a remojo unas horas) y rehogar.
Salpimentar y cubrir con agua caliente. Dejar cocinar unos 25-30 minutos.
Limpiar las gambas y con cabezas y cascaras, preparar un caldo.
En un cazo, cocinar el arroz y sacar unos dos minutos antes e incorporar a las lentejas.
Añadir el caldo y las gambas cortadas por la mitad.
Completar la cocción unos minutos más y servir con un poco de aceite en crudo y pimienta.
Recomiendo un vino blanco afrutado, un Albariño.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina