Lentejas caviar con marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de lentejas "caviar"
- 300 g de gambas o langostinos
- Una cebolla grande
- 1 vasito de los de vino de salsa de tomate
- Unos ajos tiernos
- 2 dientes de ajo
- 2 hojitas de laurel
- Aceite de oliva
- Zanahorias baby
- Unas hojas de apio frescas
Preparación de la receta
Dado que se trata de una variedad de lenteja muy tierna, no es necesario ponerlas a remojo, pero si lavarlas bien al chorro de agua fría. Ponerlas en una cacerola cubiertas con agua fría, añadir el laurel y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Si durante la cocción veis que se secan le vais incorporando agua fría en la medida que lo necesiten.
A los langostinos se les quita el intestino (la tira negra). Reservar.
Poner el aceite en una cazuela y cuando este caliente añadir la cebolla picada finamente y los dos dientes de ajo, picados también. Una vez que toma un poco de color, añadir el vino blanco y dejarlos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, añadiendo el caldo concentrado que habremos hecho con las cáscaras y cabezas del marisco, añadir la salsa de tomate y el perejil y dejarlos cocinar hasta que estén tiernos.
Saltear el marisco con un poquito de aceite. Reservar. Añadir el sofrito a las lentejas y dejar que cuezan un rato juntas, para que se hagan amigos. Pasados unos 10 minutos incorporar el marisco.
Se acompaña con unas zanahorias baby y unas hojas de apio.
Foto del plato terminado:

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