Lentejas con bacon, chorizo y morcilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lentejas, 400grs
  • Ajos, 3 ó 4
  • Cebolla, 1/2 grande
  • Aceite de oliva, chorreón (unos 30 grs)
  • Zanahoria, 1
  • Pimiento verde y rojo, 1/2 de cada
  • Tomate triturado, 2 cucharadas
  • Laurel, 1 hoja
  • Chorizo, 2
  • Morcilla, 2
  • Bacon, 1 loncha de un dedo de grueso
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lentejas con bacon, chorizo y morcilla:

En la olla rápida se ponen las lentejas, previamente puestas en remojo desde la víspera, cubiertas con agua, el laurel, 1/4 de cebolla y 2 ajos. Cuando la válvula asoma la 2ª raya se mantiene durante 5', se retira del fuego y se deja enfriar.
En una cazuela se pone el bacon, los chorizos, y las morcillas pinchadas la piel, se cubren de agua fría, a fuego bajo, de modo que apenas burbujee durante 30' aproximadamente (hasta que veamos que ha soltado bastante grasa).
Se hace el sofrito, primero el 1/4 de cebolla picada con los ajos, cuando está transparente (unos 7'), luego se añaden los pimientos, la zanahoria y el tomate triturado, unos 10' y finalmente se tritura todo muy fino añadiendo un par de paletadas de la parte superior de las lentejas (si hay pellejos suelen quedarse arriba), de esta manera se espesa el caldo y la sal.
Se añade la crema del sofrito a las lentejas y el bacon, los chorizos y las morcillas en trozos, se mantiene a fuego lento 5', comprobando el punto de sal.


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